注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】1 3 岁 政 协 委 员:让穷二代玩泥巴去吧  

2016-02-04 10:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年02月03日    家国

        穿阿玛尼参加深圳“两会”的13岁少年说:“不要让一张考卷决定未来、决定一生。”


                                         1 3 岁 政 协 委 员:让穷二代玩泥巴去吧 - 九毛九 - 九毛九的博客

                                                                       (13岁的柳博参加政协)


        啥意思?就是以后升学、就业、从政等,不看成绩,要看谁有钱!


        九品中正制大家听说过没?这是封建时代选拔人才的制度,简单说就是:当官的只能是官二代、富二代!平民?一遍玩泥巴去!


        直到科举制度的出现才打破了世袭门阀垄断朝政传统!


                                        1 3 岁 政 协 委 员:让穷二代玩泥巴去吧 - 九毛九 - 九毛九的博客

                                                                   (政协委员柳博和他的妈妈)


        这个穿阿玛尼的小朋友的提案就是现代版的九品中正制!现代社会贫富分化已经很严重,2015年最新调查显示,1%掌握了全社会1/3的财富。这意味着什么?


        这意味着中国有上亿穿不起阿玛尼的孩子;

        这意味着穷二代和富二代通过高考公平竞争的权利被剥夺;

        这意味着穷二代不再有翻身的机会;

        这意味着未来掌握中国命运的不再是择优选士,而是拼爹拼钱!


        而且,我想知道13岁怎样加入政协的!


        政协本是监督执政党,参政议政,为老百姓发声,给政府出谋划策的帮手,但让一个13岁的孩子参加,让一个不能完全自主负责民事行为的能力人参加。政协会议是儿戏么?


        难道还是说这个13岁的小朋友是比孔夫子更牛逼的神童么?


        深圳团市委工作人员说了,之所以推荐小神童参加——是因为他优秀!!!!


        这次身穿阿玛尼参加政协,其实不是他自己的,他母亲说是参加音乐会时,主办方送的演出服装。在路上才发现,这件衣服是某品牌的,本想到会场里再想办法解决。没想到,我们刚到会场门口,媒体就开始对着柳博拍照。(我信了,贴心的音乐会给小朋友送了春夏秋冬、内外全套阿玛尼!)


        这孩子叫柳博,8岁就在深圳音乐厅举办了一次“个人公益演唱会”,当时就募集了161万慈善捐款。(我信了,这孩子真神童)


        高考是平民的翻身机会!


        高考虽然不是绝对公平,但确实对于现代中国公权力横行社会体系中最为公平的一种制度了!如果不是高考,现在重点大学越发没有平民百姓什么事情了!


        而且高考是智力游戏,想要改变社会现状需要有智力、有能力、有潜力的人!


        13岁小朋友提出的议案就是让中国学习西方教育,给他们这些富二代和官二代腾路!


        在中国:平民子弟要想成为精英,就必须吃苦受累。而西方的教育则是一个分层机制,它的大众教育只提供基本、有限的教育,要想成为精英,就必须从市场上另行购买教育,买不起的人则自然而然地被淘汰了。


        一些人常拿英美公立学校来做素质教育的模板,强调快乐学习,强调减负,结果造成了公立教育愈加垃圾。父母需要给更多的钱支付学习所需,这对于富裕家庭没事,对于平民呢?


        国外一些现代公立教育,其实不过是政府提供的最低标准公共产品。我们不能把这些标准当做中国教育改革的方向,过去几十年,中国的公立教育让平民子弟实现向上的流动。


                                        1 3 岁 政 协 委 员:让穷二代玩泥巴去吧 - 九毛九 - 九毛九的博客

 


        一旦出现13岁小朋友提倡的“素质教育改革”,贫富的差距进一步拉大,那么用平民受教育的机会也就更少!也再难有翻身的机会!


        中国的现行教育模式有没有用,还得事实说话:
  

         1、中国数十年来普遍科学技术来被封杀、被封锁,高端技术,尤其是保家卫国的尖端武器技术与装备等都是自己一手一脚搞出来的,这些科学家绝大多数都是当年应试教育出来的“书呆子”;
  

        2、中国现时拥有唯一可以跟美国媲美的技术人员和科研力量队伍,这些更是应试教育的模式下野蛮生长起来的高级知识分子;
  

        3、每年数十万在西方顶级大学求学、并拿得全额奖学金的中国留学人员,这些应该也是应试教育“书呆子”、“木头人”出来的;
  

        4、你隔壁的那小伙子小时候也是一天到晚学习的“书呆子”,不过,他现在是华为高级工程师,年薪100多万。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017