注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】别说都懂了,90%的车主都不知道合理用手刹  

2016-02-02 22:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别说都懂了,90%的车主都不知道合理用手刹

2016-01-27 09:42:00 来源: SUV大师

本文为SUV大师原创文章,作者刘紫涛,未经授权禁止转载

说起手刹,就算没车的人也知道这东西,但很多车主对手刹的使用仅局限于拉跟放,特别是机械手刹,90%的车主都没完全搞清楚如何合理使用。

1手刹别使劲拉

很多车主担心制动效果,在停车拉手刹的时候会使劲把它拉到底,以为这样就万无一失,其实这样对手刹的寿命有很大影响。

别说都懂了,90的车主都不知道合理用手刹 - 帥客 - 帥客的博客

由于机械手刹是靠弹簧回位的,弹簧每次都处于高紧张状态,会使弹簧加快失去弹力,导致回位不完全。事实上,手柄提拉到70%的位置就已经能发挥手刹的正常制动作用了。

2斜坡拉手刹,轻微滑动属正常

别说都懂了,90的车主都不知道合理用手刹 - 帥客 - 帥客的博客

有时候停车的位置在一些坡度较大的斜坡,挂空挡拉手刹之后车辆会有轻微的滑动才停住,只要滑动距离不大,手刹的性能还是正常的,所以车主也不用担心。

3行车中千万别用手刹减速

别说都懂了,90的车主都不知道合理用手刹 - 帥客 - 帥客的博客

很多人以为,如果遇上制动系统失灵,可以拉动手刹来减速,其实这种做法是错误的。如果是低速行驶,这种方法很容易损坏手刹机构;而如果是高速行驶的话更不能使用这方法,因为手刹机构并不紧密,左右两边的制动力分布不均匀,容易造成一侧后轮抱死,导致侧滑,这对于高速行车来说就十分危险了。

4雪天停车别拉手刹

别说都懂了,90的车主都不知道合理用手刹 - 帥客 - 帥客的博客

现在正值冬季,在一些寒冷地区,特别是下雪的地方,除非斜坡停车,否则不建议拉手刹,因为手刹机械结构容易被冻住,特别是雨雪的湿冷天,手刹拉上去就难放下来了。

想买SUV吗?听听SUV大师怎么说!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017