注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】狡猾普京玩失踪,一石三鸟  

2015-03-19 10:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“没有八卦生活会很无聊的。”在从公众视线中消失多天后,俄罗斯总统普京3月16日现身圣彼得堡,与到访的吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫举行会晤,并就自己“消失”期间外界的各种猜测给出了这样的解释。听到这句话,估计有些人是想揍普京的,尤其是情报界那些苦于想找到他下落的人。

狡猾普京玩失踪,一石三鸟 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 普京真的无聊吗?绝不是。恰恰相反,狡猾的普京利用玩失踪的小把戏,收获了对俄罗斯来说极其重要的三个成果

首先,在普京失踪期间,各种谣言传遍了世界,其中包括“伺候月子”说、“故意蛰伏”说、“身体有恙”说以及“宫廷政变”说等。西方媒体和网络就此展开各种热烈臆测。一时间,不知道多少人都有了这种感觉:俄罗斯不会真出事了吧?然而,就在各种猜测达到顶峰之际,普京一脸轻松地露面了。美联社称,普京看上去“没有任何明显的健康问题”。

顿时一个醒悟是,普京竟用如此简单的小招数向世界宣布了西方舆论的“愚蠢”。多年来,西方媒体对普京从来没有客气过,对他和俄罗斯的指责往往十分犀利,而普京也从未退让过,这恰恰制造了普京刚硬的形象。但这次,普京利用最轻松的方式向外界宣布,西方媒体没那么可信。

普京十分清楚,当前,西方主流通讯社占据每日国际信息80%的流通量,控制世界90%以上的新闻信息资源。有学者慨叹:“谁打赢舆论战,谁才有可能获得生存。”这是当今国际政治最阴暗的现实之一。普京若想在舆论战上取得成绩,就必须做出反击。特别是当前,随着乌克兰局势日趋严峻,俄西之间的斗争从政治、经济一直延伸至舆论领域,双方利用电视、广播等传媒工具,宣传有利于自己的政治主张,在乌克兰掀起一场没有硝烟的战争。

狡猾普京玩失踪,一石三鸟 - 逍遥客 - 逍遥客

 

其实,目前普京的处境并不轻松。因乌克兰危机,北约和俄罗斯在家门口对峙,各方也都在密切跟踪。那么,对于俄罗斯来说,掌握北约的动向、洞悉其情报网络的疏密,甚至测试对方在不明情况下会采取何种路数,这都有可能在普京失踪期间予以证明。事实是,外界也看到了结果。无论俄罗斯还是北约,没有敢懈怠的一方。俄新社3月13日报道,俄罗斯武装力量近两周来在全国各地频繁举行最大规模军事演习,而北约则触动数万官兵回应。

狡猾普京玩失踪,一石三鸟 - 逍遥客 - 逍遥客

 

最后一点,也是对俄罗斯顶顶重要的一点。最近两年,普京一直强调国防力量的增强,特别是战备战略力量更被看重。那么,在经历10天情况不明的状态下,这些力量应对危机的能力究竟如何呢?对此,普京一露面就迅速下令俄北方舰队全面戒备,准备演习,这其中的道理不言而喻。

某位著名军事评论员曾说,美国人在“三战”,即心理战、舆论战和法律战方面,是给了世界很大启示的。而现在看来,普京在相关方面也玩到了极高的水平

2015年02月09日 - 逍遥客 - 逍遥客
 

http://sdzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友羊年幸福、快乐!




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017