注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭秘土耳其击落俄罗斯军机的真实原因  

2015-11-25 09:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社分社记者报道,今日下午俄罗斯一架苏-24战斗机24日在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。土耳其军方承认击落该军机。其理由是该机进入土耳其领空,土军方称曾多次向这架俄罗斯战斗机发出警告,但这架战斗机毫无反应,于是击落。
 

揭秘土耳其击落俄罗斯军机的真实原因 - 逍遥客 - 逍遥客

 

据悉,在今年10月16日,土军方在靠近两国边界土方一侧击落一架不明国籍的无人机。今年5月,土战机也曾在土领空击落一架叙利亚直升机(非IS直升机)。

 

而来自俄罗斯国防部的消息证实,俄罗斯一架苏-24战机24日在靠近土耳其边境的叙利亚一侧坠毁,可能是被击落的,怀疑是来自地面的防空导弹击落了这架战机。

 

事实上,叙利亚内战,包括IS的崛起仍是大国博弈的产物。俄罗斯一直是叙利亚库尔德政府军阿萨德政权的坚定支持者。美国虽然表面上反对IS恐怖组织,但却支持叙利亚反政府武装,不断向政府军施压,希望阿萨德下台。

 

IS恐怖组织和叙利亚反对派的关系一直很微妙。所谓敌人的敌人就是朋友(IS和反对派的共同敌人是政府军)。而且有迹象显示,近两年来一直向叙利亚反对派武装提供武器的美国,最终的结果却是做实了IS的壮大。不管是否出于故意,美国在最初放任IS的实力膨胀却是不争的事实。其目的无非就是以北约遏制和削弱俄罗斯在中东的实力。

揭秘土耳其击落俄罗斯军机的真实原因 - 逍遥客 - 逍遥客

 

众所周知,去年3月份,普京以雷霆之势,趁着乌克兰危机,迅速“收复”克里米亚。从地图上可以看出,位于黑海北部突出部分的克里米亚半岛回归,有助于俄罗斯战略影响力和军事威慑力迅速壮大,并向西南突破土耳其海峡直接到达地中海,对北约东扩形成了反威慑。

 

而身为北约成员的土耳其自然感受到了极大的战略压力。土耳其本身就处于俄罗斯传统势力范围的战略包围中,北部隔黑海直面俄罗斯,南部是和东部都是俄罗斯的传统盟友,即叙利亚和伊朗。因此,当俄罗斯收复克里米亚后,何止土耳其,连美国都感受到了俄罗斯的强力反击。

 

那么以美国为首的北约自然不甘示弱,搞掉俄的传统盟友比如叙利亚就非常自然的事情了。而土耳其身为直面俄压力的最大当事者,其对于叙利亚出现内乱,并乐见于出现反对派推翻俄罗斯支持的政府军也是再正常不过了。换句话说,谁反对叙利亚政府军,土耳其就会支持谁。

 

11月中旬,G20峰会在土耳其召开。与会期间,普京言辞犀利,毫不客气的指出,IS有受到40个国家的资金支持,当中也有G20成员。不过他没有指出哪一国,声称这对打击IS没多大效用。为何普京说没有效用?以今天的事实回头理解,是因为支持IS的肯定有北约在背后作怪。IS做大不符合俄罗斯的战略利益,但假如叙利亚内乱扩大一定对北约,尤其对土耳其有利。

 

揭秘土耳其击落俄罗斯军机的真实原因 - 逍遥客 - 逍遥客

 

那么今天下午发生的土耳其击落俄罗斯战斗机事件,土耳其称是俄罗斯侵犯领空才发生的,则是表面文章(也许俄真侵入了)。但深层次的原因是否为土耳其承接前者G20峰会上,普京“含沙射影”的指责呢?既然俄已经发现土支持IS的真相,那么土今日击落俄战机也算是一种明牌之举。既然如此,双方不如剑拔弩张,直接挑明了背后所涉及的真正利益冲突。

 

或许,这也是继法国遭受IS恐袭后,美国看到法俄有结盟之势,于是通过土耳其公开出击反俄,从而告诉法国,谁才是你真正的盟友,谁是北约共同的敌人。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017