注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】朝鲜又禁了摩托车(图)  

2015-11-25 09:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜又禁了摩托车(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客


2012年8月,朝鲜解除了实施了20多年的女子骑车禁令。人们奔走相告,还是孙子比爷爷开明。朝鲜女子能骑车,感谢领袖金正恩,感谢英明的劳动党。

金正恩上台后,2012年朝鲜开始允许个人拥有摩托车。虽然费用比中国摩托车贵,但是设计独特的三菱、雅马哈、铃木、本田等昂贵的日本摩托车还是通过中国进入到了罗津港,成了朝鲜富人阶层标志性的像征。


仅仅三年过去,最近朝鲜当局又下了禁令,禁止新兴富人阶层炫富骑摩托车,若发现违规将进行没收并送给地方协同农场。据韩国媒体DailyNK报道介绍:当局下令“禁摩”后,街上很难再看到摩托车了。据说“平壤等主要城市调查了登记到个人名下的所有摩托车,将军(金正恩)下令如果发现违反指令将进行没收。”


像自行车一样,开始的时候人们把摩托车作为上下班用的交通工具,之后用它搬运行李或接送客人等作为赚钱工具了。一些富人和其子女们为炫富不分昼夜骑着摩托车闲逛,日益引起老百姓的不满。因此老秦认为金正恩下令禁摩,意在维稳。


朝鲜禁摩,似乎给平民百姓出了口气,但摩托车没了,偶像也没了。一些年轻女性惋惜道,不允许拥有私家车的这块土地上(朝鲜)再也见不到骑着几百万朝元摩托车的小伙子帅气地行驶在公路上的形象了。


此次被没收的摩托车中只有极少部分送到了地方的协同农场。一些老式摩托车进行改造后用为收割水稻的运输工具,也有一些变成了农场干部使用的交通工具。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017