注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】第四次世界大战的三大战役,美国胜负如何?  

2014-06-25 19:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当前,世界处于第四次世界大战的关键时刻。说起第四次世界大战,没有关注我文章的朋友可能感到吃惊。因为大家都知道第一次、第二次世界大战,不知道第三次世界大战,何来第四次世界大战?关注我文章的朋友都知道,第三次世界大战就是美苏冷战。第一次第二次世界大战,欧洲失去霸权,美苏崛起。第三次世界大战,苏联崩溃,美国形成一超独霸。第四次世界大战,美国衰落,世界进入多极格局。所以,我们分析任何国际局势,都要站在这个全球大格局的角度去思考,才能得出正确的结论。

    第四次世界大战,目前正在进行的三大战役:地中海战役、东亚战役和中东战役。也就是说,三大战役结束,世界格局将进入多极格局。

    地中海战役的走向,决定地中海大国的势力范围。地中海战役有四个关键战场:一是利比亚战争。二是叙利亚战争。三是乌克兰战争。四是土耳其战争。目前战争发展到乌克兰战争。下一步将是土耳其战争。战争的关键点是欧俄关系如何处理。

    东亚战役的走向,决定东亚的格局。东亚战役也有四个关键战场:一是日本战场。二是朝鲜半岛战场。三是台海战场。四是南海战场。朝鲜战场、台海战场和南海战场,我们占主导地位,因为实力对比占优所致。当然,核心战场是日本战场,因为日本是美国在东亚统治地位的核心堡垒。所以,日本的政治走向决定了东亚乃至亚太的格局,这也是日本一直闹事要价的原因所在。

    中东战役的走向,决定中东由谁主导。中东战役的关键点有三:一是伊拉克战场。二是伊朗战场。三是以色列战场。目前,美国点燃伊拉克战场,是项庄舞剑、意在沛公。这个沛公,有两层意思,最外层面的沛公是伊朗,真正的沛公是中俄欧等多极国家。美国利用伊拉克的教派矛盾,挑起中东逊尼派和什叶派大战,其结果是以色列渔翁得利,成功转移中东阿拉伯国家对以色列的矛盾。所以,中东战役的走向,核心看点是以沙特为主的逊尼派国家和以伊朗为主的什叶派国家之间的关系走向,是战是和?在我看来,伊拉克的巴格达,肯定是守不住的。LSLS在叙利亚被打得丢盔弃甲,但到了伊拉克则攻城略地,为什么战斗力相差如此悬殊?其实不是别的,是因为美国在指挥伊拉克政府军不战而溃,所以LSLS必然夺取巴格达。因为巴格达有大量的美军顾问和间谍,马利基能守得住?巴格达一旦失守,中东什叶派将势力萎缩,伊朗将面临LSLS的恐怖威胁。LSLS后在沙特等逊尼派国家和美国支持下,进攻伊朗,伊朗政权就真危险了!

    第四次世界大战的三大战役,牵涉五大常任理事国,涉及到世界格局的走向。东亚战役,主要是中美博弈,欧俄旁观掠阵;地中海战役,主要是美欧俄博弈,中国旁观掠阵;中东战役,则是中俄美欧四大国博弈,都会牵涉其中。因为这是世界的油舱,油舱起火,世界工业化国家都会感到威胁。曹操与袁绍大战,曹操奇兵烧了乌巢粮仓,才反败为胜。美国与世界多强大战,烧了中东油仓,也会反败为胜吗?我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017