注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】朝鲜为何突然扬言要新核试?  

2014-03-31 09:28:43|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜为何突然扬言要新核试? - 逍遥客 - 逍遥客

朝鲜为何突然扬言要新核试?

时评/三杉   图/来自网络

据新华社快讯:据朝中社30日报道,朝鲜外务省发言人当天发表声明说,鉴于美国借联合国对朝鲜进行孤立扼杀,朝鲜不排除进行新形式的核试验以加强核遏制力。

朝鲜究竟要干什么?这个问题应当非常清楚。由于朝鲜目前处于极端孤立的状态下,把核实验作为了他们的一张“王牌”。

金正恩什么时候想达到某种目的,就什么时候甩出这张企图“震撼”世界的“王牌”来。以此想引起国际社会对他们的关注。金正恩的手法实在老套,就像一个老叫喊“狼来了”的“孩子”在“逗你玩儿”,大家还会去理会他吗?如果没人理会他们也许就自讨没趣而收场。  

当2009年朝鲜要进行第二次核试验的时候,因为朝鲜国土没有战略纵深,核试验又紧靠中国,对于中国肯定有辐射的影响。金正日担心中国反对而采取某些行动,为了制造舆论堵住朝鲜国内一些人的嘴,金正日为了先发制人,就把金日成的语录挂在朝鲜军校门口,说:中国式叛徒,是我们的敌人。

最近,中国与韩国的关系在不断改善,而且中国坚持朝鲜半岛无核化立场,在联合国同意制裁朝鲜。金正恩越发感到愤怒而试图对中国发难,并像他的父亲金正日一样,把祖父金日成的语录又制作成标语,挂到了军校门口。红布上写着:中国是叛徒,是我们的敌人。

其目的,又是祭起了这个法宝,对将要进行所谓核试验,作为一种舆论准备,以此来刺激中国以示“报复”。

由于朝鲜核试距中国这么近,对中国的安全构成了很大的威胁。金正恩此举,是在考验中国的忍耐极限,金正恩是否想通过此举,让中国立场“软化”?

朝鲜当前的举动,不外乎想达到几个目的:

一、朝鲜扬言核试是在向中国示威

朝鲜核试是在向中国示威,也是想通过谩骂中国向美国示好。韩美军演,朝鲜对着日本海放了一些导弹,美国假装没看见,继续和韩国联合军演。美国人知道,朝鲜那些导弹,对于美国没有丝毫威胁,因此,不削于理会。

朝鲜非常想跟美国拉上关系。只是美国不予理睬,朝鲜没有办法,除了骂中国出气外,又放出风来要进行新的核试以此向中国示威,而让美国看到朝鲜是想与中国掰开去投靠美国?

二、朝鲜想通过谩骂中国,扬言核试向中国讨得更多的好处

朝鲜骂中国,扬言要核试,都是想要中国的粮食和能源。中国似乎成了朝鲜的粮仓和物资供应基地。朝鲜一直就认为中国的东西就好似自己的东西,要什么就拿什么。几十年来,就像一个“强叫花”,狠着吃、逼着拿稍不如意就骂人。他们是端着中国的碗吃饭,放下筷子就骂娘。

中国反对朝鲜半岛无核化,和韩国改善关系,并同意联合国制裁朝鲜。朝鲜就跳将起来,是既骂中国“叛徒、敌人”,又扬言要核试来“吓唬”中国。企图通过这些手段让中国像过去惯蚀孩子那样,又来哄哄他们赶快给粮食赶快给能源吧!中国在这种情况下还会给他们“奖励”吗?作为国家与国际之间的关系来说,有必要这样做下去吗?

三、朝鲜核试有企图拉拢、要挟韩国反过来孤立中国的企图

金正恩元旦发表新年讲话时强调需改善朝韩关系之后,朝鲜连日在相关媒体上高呼“和平”和“统一”

朝鲜有关高官称只有完全站在“我们民族之间”的立场,才能实现祖国的统一。为了民族和解与团结,应努力改善韩朝关系。朝鲜媒体也称,应保持“我们民族”的理念,实现团结,今年将依旧为了祖国统一展开斗争。

此外,朝鲜在“我们民族之间电视”中播放了“祖国和平统一委员会”书记局干部的采访内容,强调了“自主统一”、“和平繁荣”以及改善韩朝关系等内容。

朝鲜此举,是在打“民族”牌,也就是说南北都是朝鲜族要改善关系。试图利用这种关系忽悠、拉拢韩国来排斥中国,幻想“孤立”中国。

但是,朝鲜现在已经进行了几次核试验,这对于韩国来说,是一个很大的威胁和压力。他们担心,朝鲜实行核“讹诈”使用武力统一朝韩。即或是“和平统一”但是朝鲜拥有的核武,就大大的增加了谈判的筹码。这对于韩国来说是非常不利的。因此,如果朝鲜不弃核,根本就谈不上朝韩关系的改善。

如今朝鲜也是想用新的核试来要挟韩国。

由此可见,朝鲜扬言“鉴于美国借联合国对朝鲜进行孤立扼杀,朝鲜不排除进行新形式的核试验以加强核遏制力。”只不过是一个借口,实质性的问题,也许就是上述的几个原因。

正是:

朝鲜想要干什么

扬言核试吓哪个

哪个他都吓不倒

自讨没趣找话说


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017