注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】水太深,看不懂!  

2014-03-30 07:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      相关资料显示,2009年,中国稀土储量为3600万吨,占全球稀土储量的36%,产量为1 2万 吨 , 占 世 界 稀 土 产 量 的97%。与之形成鲜明对比的是,美国稀土储量为1300万吨,占世界稀土储量的13%,而产量为零,所需稀土资源却主要从中国进口。

      美国由于其自身的需求,曾经在中国稀土资源没有与世共同分享的条件下,稀土消费和氟碳铈矿产量一度居世界第一。八十年初,随着中国稀土走出国门,美国“战略矿物原料特别工作组”以总统的名义,向国会提交一份长达33页的报告指出,必须采取行动,加强储备,开拓全球资源。稀土储量居全球第二位的美国,逐渐减少直至停止开采本国资源。

      美国既是稀土资源大国,同时又是稀土资源消费大国,不仅十分吝啬动用本国的稀土资源,在稀土诉讼中,反而以原告的身份,以“吝啬”为由,将出口量占国际市场需求90%最慷慨的出口国推上了被告席,而在这件事情上,反观中国,却处处攻守失据,不能不令人大跌眼镜。
 
       博主怒曰:谁能告诉我,这是为什么?为什么?为什么呢?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017