注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】人在做 天在看 MH370坠毁真相不能失联!  

2014-03-26 22:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请相信,这一定不是结局,终有一天,会知道在MH370航班最后的7个小时,天上和地上,到底发生了什么,会知道有些人为什么不愿意让我们知道。

人在做 天在看 MH370坠毁真相不能失联! - 逍遥客 - 逍遥客
 

MH370航班失联第17天,马来西亚总理纳吉布终于宣布了一个令人悲伤却并不出乎意料的结果,但这还不是结局。结果和结局是两种不同的东西,结果可以被制造,结局则会超越制造者的想象。

这不是激动过头,在半个多月找飞机的新闻背后,我脑海中总是隐约浮现当年奥地利性奴案旧闻的影子。10岁女孩卡姆普什在上学路上失踪,8年后,2006年逃脱,获救当日,嫌疑人沃尔夫冈·普里克洛皮尔卧轨自杀。这个“斯德哥尔摩综合征”的经典案例轰动一时,然而,受害者的父亲直到2012年还在追查。他认为,这个似乎已解开的谜团背后,有着更值得怀疑的谜团,最大的疑点之一,女孩获救几天后,一个由警方、心理学家、律师和媒体公关构成的强大团队迅速“包围”了她,把她和外界隔绝,甚至不能见父母。这一团队向外界披露案情,但媒体如果报道额外细节,必须先经过他们批准,否则将遭起诉。

在马航失联事件中,全世界于吉隆坡时间24日夜获知结果的同时,是否清晰地感受到了一个包围着真相的团队、一种排他性操控的存在?差别恐怕仅仅在于,这次的受害者确定已无法言语,而那个讲故事的团队开口前似乎并没有一个完整的脚本。很显然,稍有智商和对此有所关注的成年人至少存在如下疑问:为什么在20多个国家把泰国湾找了个底朝天并发现最后失联时间不对后,这才在飞机消失一周后告诉人们,出事地点更可能在相反方向的印度洋南部?为什么某日突然从来自英国的数据得出结果,而同一天早些时候中国和澳大利亚飞机发现了非常疑似残骸的漂浮物,搜索船只正在驶往相关海区,美国调用了探测黑匣子的技术装备,澳大利亚方面则刚刚突然发通知要把乘客家属请过去?还有,为什么宣布“终结在大海”恰好是在核安全峰会开幕的日子?

人在做 天在看 MH370坠毁真相不能失联! - 逍遥客 - 逍遥客

 

当然,世界上的确存在巧合,而且历史也的确曾经被很多巧合所推动。在MH370之前,从肯尼迪遇刺到安瓦尔鸡奸,从1972年美国众议院民主党领袖黑尔·博格斯飞离阿拉斯加后的失联失踪到2012年美国新大使班加西的窒息死亡,真相一直在纠结着,也一直在巧合着。但是,不管阴谋论的想象力如何不靠谱,至少有一点不会错:证明一种逻辑上和事实上的巧合,就像证明MH370坠毁一样,同样必须要有坚实的证据,否则,这种巧合便和阴谋论一样不靠谱。

当然,寻找这样的证据还需要时间,眼下飞机残骸还没有打捞出来,黑匣子定位更可能需要经年累月的大海捞针,对于遇难者家属和众多怀疑者而言,眼下不得不接受这个不愿接受的结果。但是,请相信,这一定不是结局,终有一天,会知道在MH370航班最后的7个小时,天上和地上,到底发生了什么,会知道有些人为什么不愿意让我们知道。

人在做,天在看。

人在做 天在看 MH370坠毁真相不能失联! - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017