注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】法国三度决定禁止种植MON810转基因玉米  

2014-03-19 22:07:14|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国三度决定禁止种植MON810转基因玉米

法国农业部近日宣布,由于播种期临近,决定禁止在法国国内种植MON810转基因玉米。
法国农业部在当天公布的一项决议中指出,鉴于有出版物提出新的科学依据表明MON810转基因玉米会对环境产生危害,且欧盟委员会并未针对法国提交的申请停止批准种植MON810转基因玉米的意见书采取必要措施,随着播种期临近,决定禁止在法国国内销售、使用和种植MON810转基因玉米种子。
MON810转基因玉米由美国孟山都公司研发,在自然生长过程中会产生一种名为Bt的毒素,能杀死长期困扰农场的害虫玉米螟,从而使农户省下喷洒农药的成本开支。不过,这种玉米的安全性一直是科学家以及法国乃至欧洲民众争论的焦点。
2008年,法国政府声称这种玉米对“动植物存在不利影响”,暂停了它在国内的种植,三年后,法国最高行政法院判决这项禁令无效;2012年3月,法国农业部等机构再次声明暂停这种转基因玉米的种植,2013年8月,法国最高行政法院再度判决这项禁令无效。法国农业部长斯特凡纳·勒福尔在接受媒体采访时表示,不管最高行政法院的决定如何,法国政府保持一贯立场,即不支持转基因作物。
法国对转基因作物的敌视由来已久。不少法国人认为,转基因技术虽然能提高作物产量或增强作物的抗病虫害能力等,但可能会对环境和人类健康造成不良影响。法国在转基因作物的种植和研究上也不占任何优势,因此一直反对新的转基因产品进入欧盟市场。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017