注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】硕士生入职中石化不足1年受贿6万 被岳父举报  

2014-03-11 21:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硕士生入职中石化不足1年受贿6万 被岳父举报

[提要]乔红程今年28岁,出生在西北一个农村家庭,2011年他从西安交大研究生毕业后到中石化某下属公司采购部工作,然而工作不到一年,他就因为涉嫌受贿被检察机关立案调查。

主持人:对于下面这位犯罪嫌疑人来说,上班一年就受贿6万元,无论他怎么辩解都说不过去这个理儿。

王蕾(栏目记者):我现在在北京市朝阳区人民法院的刑事法庭,在我身后的这个法庭正在开庭审理一起受贿案,这起受贿案的主角是中石化的员工。

解说:乔红程

今年28岁,出生在西北农村的一个家庭,2011年他从西安交通大学研究生毕业后到中石化某下属公司采购部工作,然而工作不到一年,他就因为涉嫌受贿被检察机关立案调查。

乔红程(被告人):我对不起我父母,对不起我的导师。

解说:2012年,乔红程参与了一项工程的招投标工程,事后一家中标的上海企业找到了他,要给他6万元的好处费。

乔红程:他跟我说常务按照行规,我给你三个点的回扣,然后我当时第一次做这个项目,原来我都不了解有这种行规,然后我当时就感觉到无所适从。我第一反应,是这笔钱是只有我一个人,还是所有人都有?

解说:乔红程一再辩解说自己是实在推不掉才收的钱,检察机关调查发现,乔红程收了这6万元并没有用在自己身上,而是汇给了两个女人。

林芝(北京是朝阳区人民检察院):三四万块钱给他的前妻,然后剩下的还有两三万块钱他就放在和他女同事共同居住的地方了。

王蕾:那他这个同居的女友知道他有妻子?

林芝:不知道。

解说:原来乔红程已经结婚,后来在北京又认识了一个女孩,便开始交往,他每个月的工资既要给老家寄去一部分,又要支撑在北京的花销,显得捉襟见肘。

乔红程:因为我感情问题没处理好,发生家庭矛盾了。

解说:乔红程说,在和女友交往时,他没说自己有妻室,当女友发现真相后,给他妻子打去了电话,乔红程的妻子一气之下和他离了婚。

林芝:这个女友得知乔红程有妻子,主动打电话给乔红程的前妻,然后他们俩才知道了这个事。

记者:然后才有了举报这件事儿?

林芝:他也知道举报他的人是他的岳父,前岳父,就是他以前的岳父。

解说:站在被告席上,乔红程表示认罪,法院当庭没有宣判,庭审结束后,记者见到了乔红程的母亲,她专程从山西老家赶来,为的就是看一眼自己的儿子。

乔红程母亲:俺儿子犯错了,父母亲没有教育好,对不起国家。

主持人:乔红程不会想到,最终将自己送进监狱的竟是自己的老丈人,而引发这一切的正是他受不住诱惑,丧失了做人的底线所带来的结果。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017