注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 中美一旦大战 解放军海军司令一句话差点噎死美军  

2014-02-27 17:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美一旦大战 解放军海军司令一句话差点噎死美军

前瞻网摘要:中日在钓鱼岛的博弈在明眼人的眼中其实并非中日两国斗争这么简单,而是关乎到中国和美国这两个国家的竞争和对抗,而中美两国在评价与对方的关系时表示主要是竞争者的关系,而非是生死仇敌,但是一旦中美两国发生大战的话,解放军方面有其强大的实力应对,日前海军司令的一句话更是让美军非常难受。

中美一旦大战 解放军海军司令一句话差点噎死美军 - hanwa - 心.灵.的家园

中美一旦大战 解放军海军司令一句话差点噎死美军 

中日在钓鱼岛的博弈在明眼人的眼中其实并非中日两国斗争这么简单,而是关乎到中国和美国这两个国家的竞争和对抗,而中美两国在评价与对方的关系时表示主要是竞争者的关系,而非是生死仇敌,但是一旦中美两国发生大战的话,解放军方面有其强大的实力应对,日前海军司令的一句话更是让美军非常难受。

据了解,日前解放军海军司令吴胜利在接受相关媒体的采访时表示,美国人曾在吴胜利访问美国时询问到“如果中美两国的海军发生军事冲突的话,该如何处理?”对此吴胜利司令非常严肃的表示“解放军并不惧任何国家在家门口打仗,同时解放军方面保证不开第一枪,但是也有绝对的实力不让对方打第二枪。” 

当时吴胜利司令的回答让不少美军都非常难受,但是这也是一个不得不接受的事实,因为虽然当时解放军的潜艇只能依靠常规老式潜艇,主要是靠用鱼雷打冷枪,而目前解放军的核动力攻击潜艇战力都是相当的强大,其中基洛级与宋级以及元级和胖头鱼国产新型常规潜艇狼群等都可以进行超视距的远程饱和攻击。

除此之外,解放军海军的现代级国产052B、052C以及新青年等国产新型驱逐舰和导弹护卫舰都全面换装,这些都是对于建设强大的海洋强国的有利保障,对于稳固国防有非常重要的作用,美军一旦在中国近海发生战争的话,那么解放军的实力将会让美军彻底震惊,最后美军也只能落荒而逃。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017