注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】“大秘”冀文林落马究竟意味着什么?  

2014-02-21 21:26:31|  分类: 官场现形 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“大秘”冀文林落马究竟意味着什么? - 逍遥客 - 逍遥客
 

至诚大兵

2月19日,门户网站首页要闻推荐了一篇来源于中国经营网的报道:《“秘书帮”沦陷:周滨就读大学由李华林一手安排》,揭开了海南省副省长冀文林落马的背景,让人产生了“大老虎”即将被“和盘端出”的感觉。该报道分析称:中国经营网中央纪委监察部网站发布消息,随着海南省副省长冀文林涉嫌严重违纪违法接受组织调查消息的公布,在2月19日早上九时许,海南省政府网站上也撤掉了省政府领导冀文林的介绍和活动集。其最值得引起公众注意的一句话是:“随着冀文林的落马,曾经担任某卸任常委秘书的多位政府及中石油高层相继归案”。

早前18日的消息称,据中央纪委监察部网站消息,海南省副省长冀文林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

副省长冀文林落马究竟意味着什么?冀文林等某卸任常委的多位秘书即“秘书帮”的沦陷归案究竟意味着什么?请看至诚大兵我有哪些感叹:

“大秘”冀文林落马究竟意味着什么? - 逍遥客 - 逍遥客

 曾是年轻有为的冀文林.

冀文林因“某卸任常委”背景而受重用,竟然毫不珍惜组织的栽培之恩。作为海南副省长的冀文林,除了是马年最先落马遭调查的高官,更是省部级高官中的年轻有为者,最引人注目的当是其曾是“某卸任常委”秘书的背景。47岁成为海南副省长的冀文林,也许是太春风得意,过犹不及导致年轻的冀文林大人物极必反,没有正确运用权力为人民服务,却将权力用在腐败上,当然就只能身败名裂。完全应该年轻有为的高级领导干部,就这样无耻倒下,岂能不让人感叹万千?如此年轻,如此丰富履历,如此在京官与地方官之间频繁变换身份,足见冀文林有着过人之处,足见组织厚爱。然而,兴许是冀文林大人得到太容易,提升不费周折,故而丝毫没有将组织的栽培当作多大一回事,毫不珍惜组织的栽培之恩,明知腐败将当虎,受不了利益的诱惑,偏往绝路行而成为马年反腐第一炮的反面“领头人”。

国务院部委为什么如同冀文林家内堂,可以轻易来来去去?有人在看到至诚大兵我的微博后,质问道“冀文林为什么在国务院受到如此赏识,可以轻易来来去去?”是啊,我们看到其履历,冀文林是秘书出身,先后在地矿部、国土部、四川省、公安部任职,2010年外放海南,先后任海口副市长、市长,47岁当选海南省副省长,成为海南省最年轻的副省长。公众实在是不明白,这中华人民共和国的国务院部委,为什么冀文林视为家中内堂,可以太轻易地来去自如,使其能够在北京官与地方官之间走马灯似的变换身份?这其中莫非没有什么猫腻?公众不明就里,质疑也就难免。冀文林落马究竟意味着什么?他身后莫非有某个前所未有的“大老虎”将要关进笼子?

“大秘”冀文林落马究竟意味着什么? - 逍遥客 - 逍遥客

“某卸任常委”的显赫背景高官冀文林受到查处落马,彰显中央反腐败决心。冀文林涉嫌严重违纪违法被查办,说明一点,中央对反腐败是绝对认真,绝对铁心。即便冀文林这样“受宠”,如此拥有“某卸任常委”的背景,如此年轻受到重用的部级高官,只要敢于腐败不走正路,中央就要跟你过不去,就要对你动真格,“对腐败分子发现一个坚决查处一个”。我们当然有必要为中纪委打虎给力叫好,为中央高层反腐败较真叫好!


 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017