注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】人民日报连发四文关注“东莞扫黄”  

2014-02-17 22:13:35|  分类: 官场现形 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报连发四文关注“东莞扫黄”

东莞市纪委已派出12个督导组到全市32个镇街督导扫黄专项整治工作。图为酒店林立的东莞街头。 IC 图

东莞市纪委已派出12个督导组到全市32个镇街督导扫黄专项整治工作。图为酒店林立的东莞街头。 IC 图

原标题:人民日报连发四文关注“东莞 扫黄” 公安部要求严打保护伞

“东莞扫黄”引发持续关注。2月13日到16日,人民日报连续四天刊发署名“钟新文”的系列评论文章,分别从是非界限、文明底线、媒体责任和治理责任等方面,表达对“东莞..

文章称放任东莞成为“黄泛区”属于典型的监管失职 背后或藏权力寻租和腐败黑洞

东莞市纪委派出十二个督导组督导扫黄 四名镇党委书记向全市公开道歉

“东莞扫黄”引发持续关注。2月13日到16日,人民日报连续四天刊发署名“钟新文”的系列评论文章,分别从是非界限、文明底线、媒体责任和治理责任等方面,表达对“东莞扫黄风波”及其引发的舆论波澜的思考。

公安部昨日要求,各级公安机关要严查涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪活动,对失职渎职者要严肃追责,对执法犯法者要从严惩处,坚决打击卖淫嫖娼活动的组织者、经营者及幕后“保护伞”。

人民日报连续4天发文

2月13日,在题为《是非界限岂能模糊》的文章中,针对“东莞挺住”等“杂音怪论”,作者指出,如果没有是非标准,没有言行底线,那么迷失方向的狂奔,就会成为法律和道德双重失重的沉沦。

2月14日,在题为《文明底线不容亵渎》的文章中,针对“卖淫活动是‘市场需要’”等观点,作者指出,思想解放,不等于胡思乱想,更不等于行为放纵;价值多元,不是价值扭曲,更不是价值沦落。

2月15日,在题为《媒体责任岂能丢弃》的文章中,作者认为,媒体牢记职责、敬畏真理,公共舆论才会少一些噪音杂音,社会心态就会多一些理性平和。

2月16日,在题为《治理责任不可含混》的文章中,作者认为,一再放任以致成了“黄泛区”,属于典型的监管失职。用“有利发展”给予同情,用“色情无罪”进行开脱,都是强词夺理,“更何况这后面还可能隐藏着权力寻租和腐败黑洞”。

作者表示,只有对色情行业泛滥时刻保持警觉、对违法行为始终不留死角,以良好社会风气为自己正名,东莞才能真正做到今天“不哭”、明天“挺住”。

公安部:严打黄赌毒

记者昨日从公安部获悉,公安部要求各级公安机关严查涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪活动,对失职渎职者要严肃追责,对执法犯法者要从严惩处。并建议广东依法依纪严肃追究东莞市公安局主要领导和其他有关负责人、民警的责任。

公安部要求,各地公安机关要深刻吸取教训,对黄、赌、毒等人民群众反映强烈的突出问题继续深化专项整治行动,严肃查处、严厉打击涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪活动,增强群众的安全感和满意度。

公安部强调,各级公安机关要毫不动摇地坚持从严治警的方针,对不作为、乱作为甚至徇私枉法等侵犯群众利益的违纪违法行为,要发现一起,坚决严肃查处一起。不管涉及到谁,不论职务高低,都坚决一查到底,决不姑息、决不手软。对失职渎职的,要坚决严肃追责;对执法犯法的,要坚决从严惩处。构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任。

2月9日,央视曝光东莞多个娱乐场所存在卖淫嫖娼现象后,江苏、黑龙江、湖南、山东等多地也展开扫黄行动。另据报道,东莞市纪委已派出12个督导组到全市32个镇街督导扫黄专项整治工作。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017