注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】首款3D打印自行车问世 中空钛合金制造  

2014-02-15 10:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首款3D打印自行车问世 中空钛合金制造

首款3D打印自行车问世 中空钛合金材料制造
3D打印自行车基于帝国自行车公司的MX-6山地车原型设计,拉伸强度900 MPa以上。
英国每日邮报报道,它看上去像一个现代艺术雕塑,但事实上这是3D打印机制造的自行车框架。目前,英国两家公司基于该创新自行车框架设计,制造了首个3D打印金属自行车框架。
采用钛合金材料制成,该自行车框架实现质量最轻、硬度最高,但其零件仍需手动组合在一起。这项目是雷尼绍公司(英国唯一一家使用金属零件3D打印制造商)和自行车设计公司帝国自行车公司合作设计的,基于帝国自行车公司的MX-6山地车,该自行车框架采用钛合金材料打印,拉伸强度900 MPa (兆帕斯卡)以上。
该自行车框架具有中空高强度特点,比原始材料轻三分之一。它采用“拓扑最优化”设计,意味着使用软件通过最智能化方式进行材料结构分配。雷尼绍公司指出,材料从低应力区域移除,实现承载最优化设计,从而取消一些不必要的材料,使自行车重量更轻。
该自行车框架打印制造完成后连接到一个金属板,当它损坏时还可再组合在一起。雷尼绍公司指出,它采用改进型弹性设计,这一过程意味着自行车框架可依据个人精确需求进行量身定制。
目前这款3D自行车尚未销售,英国斯旺西大学研究人员正在使用应变仪在实验室和山地测量其性能。
虽然金属自行车框架尚处于初始阶段,未来自行车爱好者可以很容易打印自行车框架和其它零件,订制个性化3D打印自行车。(悠悠/编译)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017