注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无极——太极

问道太极 还有更多内容值得期待

 
 
 

日志

 
 

【转载】最高法院咨询委秘书长刘涌涉受贿被移送司法  

2014-02-13 16:19:27|  分类: 官场现形 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最高法院咨询委秘书长刘涌涉受贿被移送司法 - 精诚所至 - 精诚所至
        2008年以来,刘涌接受多名案件当事人的请托,为案件审理说情打招呼,涉嫌收受贿赂200余万元。目前,刘涌已被依法移送司法机关处理,有关部门已决定开除其公职。 刘涌为正厅局级官员,是中央政法委本次通报的违纪违法人员中,级别最高的一位。
        据媒体报道,刘涌最后一次在媒体上出现是去年4月27日。当时,刘涌以最高法院咨询委员会秘书长的身份调研,与他同行的是最高法院咨询委员会委员、河北高院原院长刘瑞川,他们一同赴河北廊坊中院调研司法公信力问题。
        同年8月30日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第四次会议免去了刘涌最高法审判员职务。
       记者了解到,最高法咨询委员会是最高法的决策咨询机构,主要工作是为最高法党组科学决策、民主决策提供意见,发挥其参谋作用。一般来说,最高法咨询委员会的领导成员都由从最高法及各省级高院退休的庭长或院长担任。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017